Авиафрахт

Что такое авиафрахт?

Свежий лосось прямо из Норвегии, цветы из Эквадора, клубника из Калифорнии, манго из Индии, сыры из Франции и мясо из Австралии – все это может улететь в любую точку Земли, благодаря воздушному транспорту. Ежедневно самолеты перевозят на борту тонны различных посылок со всего мира. Но и это еще не все. Авиафрахт также используется для перевозки животных, роскошных автомобилей, военной техники и оборудования. Сегодня это самый быстрый и безопасный способ транспортировки грузов, который составит добрую службу каждому, кто занимается международной торговлей.

В этой статье поговорим о преимуществах и недостатках авиационных перевозок, а также о факторах, формирующих стоимость услуги.

авиа фрахт

Преимущества авиафрахта

Можно ли перевезти товары с другого континента всего за 10-15 часов? Да! Такую возможность предоставляют грузовые авиаперевозки. Благодаря им, вы можете, например, наслаждаться свежей гвоздикой и розами прямо из Индии, Новой Зеландии или Шри-Ланки. Или доставить элитную лошадь на другой континент для участия в скачках. Услуга авиадоставка грузов предлагает кратчайшие сроки доставки, что очень важно для требовательных потребителей.

Использование данного вида транспорта может выделить вас среди конкурентов, например, вы будете единственной компанией, которая быстрее всех доставляет электронику из Китая или одежду из Милана. Конечно, скорость является одним из самых важных козырей грузовой авиаперевозки – в мире не существует другого способа отправить товар так быстро.

Что такое авиафрахт? Это также самый безопасный вид доставки, ведь в отличие от внутреннего транспорта, здесь отсутствуют пробки, которые могут притормозить поставку. А вероятность потери/порчи/физического уничтожения груза в процессе транспортировки сведены к минимуму.

погрузка

Авиадоставка грузов – оптимальное решение для коммерсантов и обычных людей, которые хотят максимально быстро экспортировать/импортировать товары различного размера и объема, например:

  • автомобили;
  • строительные материалы;
  • одежду, обувь;
  • мебель, технику и другие предметы, которые нужно быстро отправить из одного континента на другой.

В зависимости от специфики товара, поставщик может выбрать линейную или чартерную авиаперевозку, чтобы товар прибыл в конечную точку, максимально сохранив свои кондиции.

Недостатки авиадоставки грузов

Главным минусом доставки авиатранспортом можно считать зависимость от погодных условий. Сильный туман, ветер, гроза, ливень могут стать причиной задержки рейса, а иногда, и его отмены. Как результат, груз не будет доставлен вовремя, что может негативно сказаться на партнерских отношениях между продавцом и покупателем.

Второй недостаток авиафрахта – высокая стоимость услуги. За скорость перевозки товаров необходимо платить, и если затраты окажутся слишком велики, отправитель рискует остаться без прибыли.

Еще один недостаток – небольшая грузоподъемность самолетов. За один раз грузовой лайнер принимает гораздо меньше товара, чем, например, морское судно, что опять-таки повышает стоимость авиадоставки.

От чего зависит стоимость авиадоставки грузов?

В первую очередь, цена услуги зависит от веса груза и/или его объема. Другие критерии, которые учитываются при расчете цены грузовой авиаперевозки:

  • маршрут доставки, количество стыковочных рейсов и т.п.;
  • тип, наименование товара;
  • аэропорт, откуда осуществляется отправка груза.

Согласно постановлению Международной Ассоциации Авиаперевозчиков, стоимость грузовой авиаперевозки состоит из цены фрахта (формируется в соответствии с вышеназванными критериями), дополнительной оплаты за безопасность, а также топливной надбавки.

Спасибо, что выбрали нас!
Наш менеджер свяжется с Вами! 😄