Цены

Перевозка животных за границу: как перевезти и что для этого нужно

Взять с собой домашнее животное, уезжая в другую страну, хотят многие, но придется столкнуться с некоторыми трудностями, которые тяжело предусмотреть. Хотя это вполне достижимая цель.

Конечно, все государства опасаются того, что животные привезут с собой инфекции, поэтому были ужесточены нормы их ввоза. Для этого нужно сделать несколько шагов.

Изучить требования страны

Во многих странах нормы, регулирующие правила ввоза домашних животных, отличаются. Есть государства, для которых характерен повышенный инфекционный риск, поэтому в них практически нельзя ввозить питомцев. В странах же, где ввоз животных разрешен, власти требуют соблюдать все предписания. Ознакомиться с ними можно на сайте специализированных органов страны, куда отправляются хозяева питомца.

Страной с самыми строгими ветеринарными службами является Австралия, они требуют сделать все прививки и обследования в какой-либо аккредитованной стране. Но даже при ввозе питомца последний должен пребывать на карантине 10 дней.

В Израиле, кроме прививки от бешенства, власти требуют еще сделать анализ крови на антитела, а в Британию животные ввозятся только как груз в багажном отсеке и только перевозчиком, у которого есть лицензия. Перед отправкой в Таиланд нужно сообщить о своих намерениях в контролирующие органы и получить разрешение.

Выбрать место проживания

Это тоже необходимо предусмотреть, ведь у каждой страны свои правила не только для ввоза домашних животных. Не каждая гостиница впустит постояльца с собакой или кошкой, опасаясь за состояние номера. Да и по соседству могут жить люди, у которых на шерсть питомцев аллергия.

Поэтому при заказе номера или съемного жилья необходимо обязательно узнать, пускают ли хозяева к себе с животными, и выяснить все условия. Стоит знать, что часто за это приходится доплачивать.

В чем перевозить и как лететь

Домашних питомцев лучше перевозить двумя способами:

  • в салоне;
  • в багажнике.

В салон позволяется брать любимца весом до 8 кг. Животное должно быть помещено в специальный контейнер. Один взрослый имеет право транспортировать одно животное в переноске. Но стоит помнить, что могут не пустить в салон, если от зверька исходит запах.

В грузовом отсеке владельцы авиакомпаний создадут все необходимые условия для комфортного пребывания животного. Багажник отличается герметичностью, хорошей отапливаемостью и возможностью фиксации контейнеров. На питомцев, превышающих вес 45-50 кг, нужно составить договор по перевозке грузов.

Документы

Для животного необходимо оформить ветеринарный паспорт, который будет содержать всю информацию о прививках и обследованиях. Но еще нужно сделать разрешение на выезд из страны – ветеринарное свидетельство №1.

Его дают в государственных ветлечебницах. В нем прописывают данные о питомце, владельце и о том, куда они следуют.

Эксперты советуют для породистых питомцев взять справку, что они не будут использоваться для случки, чтобы хозяина не подозревали в вывозе эксклюзивного животного. Если же вид животного ценен, то об этом лучше умолчать. Но на выставке нужно показать подтверждение.

Авиакомпанию тоже следует уведомить и заручиться ее согласием. Ей нужно отправить все документы по электронной почте.

Как видим, поехать с животным за границу вполне реально. Но придется собрать документы, договориться с компаниями, проставить все прививки и оформить все документы. Правила страны по ввозу животных следует изучить, а также забронировать отель с уточнением, что они пускают туда животных.

 

 

Возник вопрос?

Обращайтесь к профессионалам
Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами


    и прочитал(а) политику конфиденциальности

    Для покращення роботи сайту та взаємодії з користувачами ми використовуємо cookie. Якщо Ви продовжите використовувати сайт, ми будемо вважати що Вас це влаштовує.