Отправка часов, статуэток, сервизов и картин за границу

В некоторых случаях возникает необходимость в пересылке часов за границу. Они могут быть отправлены в качестве подарка родственнику или другу, или же их ремонтом будет заниматься мастер в другой стране. Прежде чем обратиться в службу доставки, необходимо учесть несколько аспектов.

Как отправить часы за границу из Украины?

В первую очередь, перед отправкой часов следует предоставить документ, который подтверждает их стоимость – чек, выданный магазином.

Также есть ряд других правил:

  • в ряде стран стоимость часов ограничена суммой в $500;
  • при наличии украшений из натурального камня на часах, для их доставки за границу необходимо экспертное заключение геммолога;
  • при сходстве часов с предметом антиквариата, отправить их за рубеж можно только при наличии разрешения министерства культуры;

Также стоит учесть, что во многих странах мира таможенную стоимость часов могут переоценить, что приведет к увеличению налога.

Отправка объектов живописи и сувениров

Вступивший в силу новый Таможенный кодекс Украины для граждан (в их число входят резиденты и нерезиденты) существенно расширил список товаров, которые можно вывозить из нашей страны. Так, например, картины, сервизы, статуэтки можно отправлять в другие страны беспрепятственно. Но даже если есть кассовый чек на приобретенную в художественном салоне картину, желательно получить свидетельство.

Для этого требуется:

  • предоставить документ, который служит удостоверением личности владельца;
  • написать заявление на имя директора службы контроля;
  • к каждому вывозимому предмету добавить цветные фото размером 13х18 см.

Чтобы не заниматься перевозкой этих предметов самому, лучше доверить задачу службе курьерской доставки от компании Global Post, которая отличается высокой скоростью работы и гарантирует сохранность перевозимых вещей. При этом доставка возможна в различные регионы мира.

Спасибо, что выбрали нас!
Наш менеджер свяжется с Вами! 😄