Отправка образцов продукции и оформление сертификата MSDS

Отправка образцов продукции – широко востребованная услуга, к которой прибегают компании, желающие наладить взаимовыгодное сотрудничество с зарубежными партнерами и прорекламировать свой товар. Чтобы отправленный образец достиг своего получателя, отправитель должен знать основные таможенные и налоговые нюансы. В первую очередь, нужно определить цель отправки – к примеру, указать, что товар предназначен для ознакомления покупателя с целью расширения рынка сбыта.

К пересылке за рубеж допускаются образцы таких товаров:

  • собачий или кошачий корм (в небольших количествах);
  • продукты питания от производителя (сладости, кофе, чай, консервы, напитки, шоколад) – необходимо предоставить специальную документацию;
  • мед весом до 2 кг для проведения экспертизы в лаборатории;
  • косметика и парфюмерия.

В редких случаях можно также отправить образцы алкоголя и табачных изделий.

Помощь с получением сертификата MSDS

Паспорт MSDS – это международный документ, который составляется с учетом требований нормативно-правовых актов страны-импортера (в европейских странах — регламент REACH). Он оформляется на языке получателя и касается отправки химических веществ за границу и является частью сопроводительной документации.

Чтобы не заниматься данными вопросами самостоятельно, тратя на это время и деньги, лучше поручить их решение специалистам компании Global Post. Они гарантируют сохранность отправляемой продукции, а также помогут с оформлением сопутствующей документации, включая сертификат MSDS.

Спасибо, что выбрали нас!
Наш менеджер свяжется с Вами! 😄